Свежие комментарии

    От профессиональных стандартов — к закону: стратегия становления профессии «риэлтор» в законодательном поле

    10 июня 2017
    09.00 - 10.30

    %d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%b21

    Апрелев Константин Николаевич, 
    Вице-Президент НП «Российская гильдия риэлторов»

    %d0%b1%d0%b0%d0%b1%d0%b8%d1%87%d0%b5%d0%b21

    Бабичев Александр Иванович,
    Вице-президент НП «Уральская палата недвижимости»

    Активизация обсуждения необходимости признания профессии РИЭЛТОР органами власти и обществом с одной стороны, увязываемое многими с появлением закона о риэлторской деятельности и развитие Добровольной системы сертификации и аттестации профессиональной деятельности Брокера и Агента по недвижимости и разработка в РГР профессиональных стандартов с другой стороны…!

    Не угасающие эмоциональные и жаркие обсуждения и требования введения лицензирования риэлторов с одной стороны и последовательное развитие реестра аттестованных специалистов и создание на этом ресурсе сервисов обратной связи с потребителями услуг с другой! Муссирование вопросов утраты будущего профессии в социальных сетях перерастающие в баталии, и будоражащие сознание обсуждения на публичных площадках и в профессиональной среде с одной стороны и формирование стандартов практики и кодекса этики Риэлтора с другой стороны…
    Все чаще дискуссии приобретают непримиримый и бескомпромиссный характер нетерпимости, революционного нетерпения и запаха «Гражданской войны»
    Что Делать? Какой путь выбрать для регулирования профессии РИЭЛТОР и развития профессиональных стандартов этой сферы деятельности.

    Разберем все нюансы законодательного регулирования профессиональной деятельности, саморегулирования и формирования профессиональных стандартов, недостатки и достоинства любого из путей развития профессии, неочевидные для непосвященных и важные для регулирования добросовестности конкуренции и ограничения доступа в профессию.
    Цели: Экспертная и системная оценка возможных сценариев развития профессии риэлтор и системы саморегулирования и профессионального регулирования с учётом опыта состояния саморегулирования в России.

    Задачи: Разобраться в сути процесса профессионального регулирования риэлторской деятельности и принять участие в дискуссии по формированию профессиональных стандартов и правового поля регулирования доступа в профессию.

    Аудитория: Представители исполнительных дирекций и органов управления профессиональных объединений, специалисты системы сертификации, управляющие советы системы сертификации, члены комитетов по образованию и повышению квалификации, по разрешению споров, органов по защите прав потребителей, топ менеджеры компаний.